3 Ecos da Falésia: O ENVELOPE 9 E AS PIZZAS

sábado, janeiro 14, 2006

O ENVELOPE 9 E AS PIZZAS

Ainda ontem andava o país inteiro, num rebuliço danado,
a fervilhar à volta de um rol de
eminências que andariam a ser
escutadas.
Mais tarde, noite fora, as escutas
já se tinham metamorfoseado em
listas de discriminação de
chamadas, efectuadas de muitos
dos telefones que todos nós, gostosamente, ajudamos a
pagar.
Assim ou assado, demita-se o Procurador, se faz favor.

Agora, o que, de facto, me espanta é a cegueira de toda
esta gente, perante o único indício, realmente importante,
neste enredo folhetinesco:
Estou a referir-me ao facto de que, tanto Souto Moura,
como Paulo Pedroso, encomendavam as suas pizzas à
mesma pizzeria.

O rigoroso inquérito-relâmpago, que foi exigido por Jorge
Sampaio, devia era incidir, primordialmente, sobre esta
estranhíssima coincidência.
Pondo, desde já, pizzeria e cozinheiros, sob a mais rigorosa
vigilância.

O povo tem o direito de saber se, por exemplo, quando
Pedroso estava na prisão, também recebia pizzas?
Se sim, sabe-se lá o que iria dentro delas?
Quando Deus quer, iam, lá dentro, recadinhos de Souto
Moura, metidos no meio da massa?
Bom, se tivesse ido uma lima, teria sido mais grave:
Pedroso ter-se-ia evadido, em três tempos, em vez de ficar
por lá, a aboberar, todo aquele tempo, matutando e tecendo
planos para o dia em que há-de chegar a Primeiro Ministro
deste país, segundo a profecia da pitonisa Ana Gomes.

E quando investigarem o negócio das pizzas, era interessante,
já que estes senhores costumam apreciar o que é bom,
divulgarem o nome da pizzeria, para informação do Zé Pagante:

Era a Pizza-hut? A Tele-Pizza? A Pizza-na Braza?
Normalmente, o segredo está na massa...

TLIM

3 Comments:

At 6:14 da tarde, Blogger on said...

Porque é que a notícia apareceu esta semana? Não será para permitir ao PS discutir o nome do novo PGR com Sampaio e não com Cavaco?

 
At 8:11 da tarde, Blogger Sininho said...

Cano ON:
Essa foi muito bem lembrada.

 
At 6:53 da tarde, Anonymous BOCARRA MALDOSA said...

Eu acho que o segredo está nos condimentos.

 

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